couzdra: (Кокетливо)
Мои осенне-зимние фавориты:



Лак Chanel Vernis 925 Quartz

Сушка Mavala Mavadry

Лак Sally Hanson Nail Prisms

Лак с магнитом Lancome Magnetique

Лак Chanel Vernis 18 Rouge Noir

А что у вас сейчас в лаковых фаворитах?
couzdra: (Кокетливо)
Я тут давеча ругалась на греков. Нехорошо это. Для вселенского равновесия необходимо и похвалить их.

И вот за один вчерашний день нашлось сразу два повода реабилитировать их в ваших глазах:)

1) По причине моей жуткой ненависти к чистке рыбы сие кушание появлялась на наших столах крайне редко, но метко. Однако на днях любезный продавец на рынке просветил меня, что для может сам собственноручно разделаться с рыбьей чешуей. Как оказывалось, это повсеместная практика здесь, так что теперь рыбные блюда будут появляться в нашем меню почаще обычного:)

2) Для поездок в метро здесь существуют билеты, которые можно использовать в течение полутора часов после компостирования на любом виде городского транспорта. Уже несколько раз (а вчера и два раза!) встречаю на входе людей, отдающих мне свой билет, который еще годен от тридцати минут и более, так что периодически катаюсь бесплатно благодаря этим великодушным гражданам:)
couzdra: (не понял!)
Три с половиной года живу в Элладе, но до сих пор не могу привыкнуть к двум вещам: как быстро греки переходят на "ты" и как невежливо они ломятся в транспорт, не пропуская сначала выходящих из оного. Гррр!!
couzdra: (New Year)
Люблю греческий ноябрь. Становится прохладно, и при выходе из квартиры уже привычно одеваешь сапоги и укутываешься в любимый клетчатый шарф. А на улице тебя повсюду сопровождает привычный новогодний запах - запах мандаринов, вовсю поспевающий на деревьях.

Ноябрь для меня - это запекающийся коричный штрудель в духовке и обжигающий глинтвейн в стакане, уютный плед и любимые шерстяные носки, без которых невозможен просмотр любимых фильмов на плюшевом диване.

А еще это время для продумывания, покупки и упаковки подарков. Какую-то часть я покупаю еще во время летних распродаж, а оставшиеся разыскиваю именно в ноябре, когда в магазинах еще нет толп людей с ошалевшими глазами.

И конечно, я с большой радостью выбираю новогодние игрушки на елку. Хочется, чтобы как в детстве, у каждой игрушки была своя история, которую будешь потом вспоминать, развешивая их вместе с сыном и мужем. К примеру, позавчерашний паровозик был самолично выбран Гражданином Афин. Он так запал ему в душу, что весь вечер не выпускал его из рук и даже заснул вместе с ним:)

Вот такими трофеями богат наш ноябрь:

couzdra: (Кокетливо)
Когда давно по жжешечке успешно бродил флэшмоб про содержимое дамских сумочек. Мне, честно признаться, было довольно интересно рассматривать ридикюльные внутренности виртуальных подруг. Сейчас уже не помню, по какой причине тогда я не поучаствовала, но сегодня мне захотелось показать вам, что же творится в моей студенческой bagагашечке:)

Заглянем? )
couzdra: (Wink)
Мне нравится быть мамой. Работа эта веселая, полная всяческих детских неожиданностей и вследствие этого отнимающая немало сил. Поэтому любой маме иногда требуется подзарядка батареек или смена аккумулятора. В таких случаях на помощь приходят любимые родственники: бабушки, дедушки и мужья.

В эту пятницу гостящая у меня мама во время завтрака ненароком обронила; "А не уехать ли вам куда-нибудь отдохнуть денька этак на два, пока я побэбиситтерствую с внуком?". Нас, как вы понимаете, долго просить не пришлось; муж схватил меня в охапку и швырнул вместе с собой в машину, предварительно зашвырнув еще и чемодан с вещами. И да, увез в неизвестном для меня тогда еще направлении.

Заинтриговала? )
couzdra: (Хммм)
Давным-давно, когда я была совсем молоденькой и глупенькой изящной, я зарегистрировалась на одном сайте, целью которого было оценивание людей по их фотографиям. В ту пору я была особой весьма неуверенной в себе, потому высокие баллы за собственную картинку постоянно благотворно влияли на мою самооценку. Потом все закрутилось с будущим мужем и про сайт я благополучно забыла. И вот буквально на днях, спустя бог знает какое количество лет, я получаю от них рассылку с призывной надписью: "couzdra, meet these new Hotties". Удержаться от любопытства я, естественно, не смогла и вот каких "жарких парней" я получила:

Девчонки, налетай! )

В-общем, посмеялась я в кулачок полюбовалась я на этих гарных хлопцев и подумала: порядочные ребята ведь попались, хоть не гениталями меряются, а все чин-чином - кто лицом очаровывает, а кто и тельцем:)

И да, надо брать, я щетаю! Девчата, вам как:)?
couzdra: (Кокетливо)
На этой неделе подряд посмотрели два фильма с душкой и лапочкой Райаном Гослингом:



Мне он запал в душу еще со времен "Дневника памяти" (кто не смотрел - тому жирная двойка), а уж окончательно я влюбилась в него в "Переломе" (а если не смотрели и его - тогда к жирной двойке в дневник добавляю не менее жирный кол!) .Потом был еще "Голубой Валентин" и "Все самое лучшее", которые только подкрепили мою нежную привязанность в этому актеру.

Фильмы, отсмотренные на этой неделе - "Эта - дурацкая - любовь" и "Драйв", диаметрально противоположные по сюжету, но одинаково хороши по шкале оценивая игры Райана. В первом он играет эдакого казанову, который обучает всяческим трюкам внезапно охолостевшего приятеля, в другом - весьма лаконичного (за весь фильм он сказал не более 40 реплик, как мне кажется) механика, по совместительству работающего еще и каскадером и водителем при ограблениях. Пересказывать фильмы я не буду, потому просто советую. А смотреть или не смотреть - дело ваше.

Но Райан-таки хороший актер, и да, тот еще красавчик:)
couzdra: (Default)
Cижу я тут давеча на уроке, активно грызу гранит науки и вдруг приходит смс от мужа со следующим содержанием:

"Ненаглядная моя, я подвозил коллегу домой, она меня пригласила на чай и поболтать. Ты как насчет этого?"

о_О

Сказать, что я просто удивилась - будет слишком мало. Ибо я не просто удивилась, а прямо-таки опупела от такой неожиданной простоты:)

Тут, наверное, надо сделать лирическое отступление, что я необыкновенная собственница и вобще, категорически не приемлю посягательства на мою помеченную неоднажды территорию, только чаще всего я успешно маскируюсь под толерантную и продвинутую особу. И да, я верю в дружбу между мужчиной и женщиной примерно так же, как в единорога и победу коммунизма вместе взятых.

Ответила я, конечно, в духе все той же толерантной и продвинутой особы - что мол, да ради Бога, только не особо задерживайся, ребенок по тебе соскучился, да и тирамису в холодильнике стынет:), но остаток урока прошел далеко не в раздумьях над бизнес менеджментом и стратиграфией, а в постоянных и мучительных взрёвнываниях и самонавинчиваяних.

История закончилась тем же вечером примерно таким диалогом:

- Дорогой, расскажи мне по-подробнее про эту свою коллегу?

- Любимая, ей пятьдесят лет, она замужем и вобще - страшная как атомная война:)

***

А вопрос к залу следующий: как вы относитесь к друзьям противоположного пола своих ненаглядных?
couzdra: (Кокетливо)
Забежала на минуточку - у меня все хорошо, активно втягиваюсь в учебно-рабочую жизнь.

Не могла не поделиться моими находками в греческом языке: прищепка - "мандалаки" и эллин с фамилией Пердикакис:)

Хорошего дня всем вам!
couzdra: (Default)
Наконец-то в нашей жизни наступили перемены. Признаюсь, только переехав в Афины, я хотела размеренной и спокойной жизни после постоянной московской суматохи и перманентного стресса. Просто отдыхала и занималась ничегонеделаньем. Узнавала город, учила язык, активно беременела;). После рождения Гоши жизнь заиграла новыми красками, но спустя какое-то время рутина меня таки настигла.

Но вот теперь все поменялось.

- Ребенка отдали в детский сад, чему он несказанно рад. Пока мы только в стадии привыкания, но все проходит достаточно гладко и не особо слезоточиво.

- Я поступила в магистратуру. На археологию:) Да-да, мне это интересно, и я действительно хочу этим заниматься. По окончании полуторогодичной учебы получу сразу два диплома - греческого и английского университетов. Единственное неудобство - что занятия будут проходить слегка вне Афин, поэтому придется снова всерьез сесть за руль.

- Наклевывается фрилансовская интересная работа. Поскольку все еще в стадии переговоров и обсуждений, в подробности вдаваться не буду. Позже обязательно расскажу.

После периода застоя и даже легкой деградации сразу столько нового, что мне даже немножко боязно. Справлюсь ли я, смогу ли я? Так что скрестите за меня пальчики, чтобы все получилось, ок:)?
couzdra: (Вместе)
... Он проснулся первым. Соскочил с кровати, подбежал к окну и нетерпеливо отдернул занавески. Лучей солнца, вопреки его чаяниям, не было и в помине. Немного расстроившись, он открыл чемодан и достал оттуда заветную коробочку. Затем подошел к кровати и взглянул на нее. Спящая, с растрепанными волосами и такая любимая. Только моя. На всю жизнь.

Он нежно поцеловал ее. Все еще в полусне, с закрытыми глазами, она улыбнулась. Он снова настойчиво поцеловал ее.

Она нехотя открыла глаза. Первое, что она увидела перед собой - это колечко в коробочке, стильное и изящное, такое, о котором она и мечтала.

- Ты выйдешь за меня? - волнуясь, спросил он.

Она перевела взгляд на него - такого милого и такого любимого.

- Да! - решилась она, и не удержавшись, добавила: - При условии, что ты будешь хорошо себя вести:)

Он рассмеялся и поцеловал ее. Такая любимая. Только моя. На всю жизнь.


***

Как вы уже, наверное, догадались, главными действующими лицами этой сценки были я и мой муж. Я никогда не представляла себе, как мне сделают предложение, но вариант мужа мне пришелся по дуще.

И вот стало мне любопытно - а как вам делали предложение? Если же такого еще не произошло, то расскажите, как вы себе это представляете.

Поехали?

;((

Aug. 8th, 2011 05:18 pm
couzdra: (Нуёкарныбабай)
Мы вернулись, но дурацкий жж не дает мне запостить наши фото...:(



Чито делать-то?
couzdra: (Default)
уехали в отпуск на ионическое море тчк тут хорошо тчк солнце зпт воздух зпт и вода - наши лучшие друзья вскл знк вскл знк вскл знк
couzdra: (Хммм)
Гуляем мы сегодня с Пупсом по улицам и вдруг вперед летящей походкой выруливает прекрасная ледя в милой белой футболке и эффектной развевающейся юбке. И все бы хорошо, но вот, когда девушка повернулась к нам, кхм, кормой, увиделось нам с Пупсом, что замок на юбке разъехался и мы имеем превосходную возможность обозревать все пикантные подробности ее женского белья и даже чуть-чуть тела. Посовещавшись сама с собой, я-таки нагнала девушку и сказала ей правду-матку предупредила ее. Девушка тотчас же залилась румянцем, поблагодарила и прыгнула в ближайшие кусты, чтобы исправить поправимое. А мне вот подумалось, что, допустим, мужчине про расстёгнутую ширинку я бы сказать постеснялась, чего не произошло, как вы прочитали выше, с представительницей своего пола.

А вы бы как поступили в подобной ситуации с женщиной/мужчиной?
couzdra: (Хммм)
На этих выходных ездили на дачу , где наконец открыли купальный сезон. Вода уже прям как я люблю: не совсем кипяток, как в августе, но и не морозная, как в июне. Я вобще мерзлячка, и понять, как греки начинают активно пляжничать и купаться в апреле - для меня непостижимо.

Кроме купания, мы еще и посетили крестины очередных друзей. Кому интересно - под катом чисто семейственные фотографии с торжества. Смотрим? )
couzdra: (Радостно)
Вот за что еще люблю Грецию, так это за следующий обычай.

У нас до официальных распродаж еще две недели, зато уже завтра можно прийти в магазин, выбрать полюбившуюся весчь и забронировать ее, оставив символическую сумму евров. Затем в день распродаж зайти и купить выбранное по скидочной цене. Очень удобно!
couzdra: (Хммм)
Пропала на более длительный, чем обещала, срок. Произошло сие из-за того, что из России мы привезли не только кучу впечатлений, но и дурацкий вирус, который нас знатно подкосил аж на целых полторы недели. Сейчас, т-т-т, мы выздоровели и готовы к дальнейшему труду и обороне:).

В этот раз привыкание к России произошло менее болезненно, но таки некоторые вещи коробили, да.

Совсем отвыкла от парадно одетых девушек, в мини, на каблуках и при полной боевой раскраске. Гречанки делают выбор в пользу удобства, потому выходной стиль предпочитают только на всяческие приятные мероприятия - свадьбы, крестин, вечеринки и т.п.

Удивило также при таких наряженно-обряженных красавиц наличие спутников в спортивных костюмах, с сигаретами в зубах и матерными выражениями во рту.

Про сигареты вобще, кстати, наболело. Откуда?? ОТКУДА у русских привычка смачно сплевывать тебе под ноги?? Я не в коем случае не идеализирую Грецию, но плевков под ноги я здесь вобще не встречала. Чему весьма рада и вобще ликую по-полной.

И да, поразило полное равнодушие по отношению к мамам с колясками. Пару раз ездили с Пупсом на общественном транспорте. Коляску постоянно тягала на себе. Хоть бы кто помощь предложил!

А вобще, съездили замечательно. Повидалась с братом и его семьей, которых не видела 3 года, побывали на пикнике на Балтийском море, насобирали янтаря, ходили в зоопарк и театр... Две недели пролетели совершенно незаметно.

Сейчас погружаемся в греческую действительность. Хлопот - хоть отбавляй: выбор садика для Пупса, оформление греческого гражданства для меня, сбор документов для приезда мамы, планирование отпуска:). Так что звиняйте заранее, читать буду всех на телефоне, но вот комментировать, возможно, буду не успевать. Потому как отныне я очень busy bee:)

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios